Pâte à Choux et Crème Pâtissière

La crème pâtissière

½ l de lait

100 g de sucre

20 g de poudre à crème pâtissière

4 jaunes d’œufs

 

Filmer pour entreposer cela évite le croûtage

 

La pâte

à choux

250 g d’eau

125 g de beurre

5 g de sel

175 g de farine

250 où 300 g d’œufs

 

Cuisson environ 20mn.

Sans buée 

dans le four à 210°

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Vincent

 

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La crème pâtissière

1) Mettre votre lait à bouillir avec la moitié du poids de sucre

2) Mélanger vos jaunes avec le reste du sucre et la poudre à flan (ou farine)

3) Quand votre lait est prêt, vider en remuant vivement

4) Faire cuire 2 mn. environ que cela rebout

5) Ensuite mettre à refroidir rapidement, couvrir avec du film pour éviter le croûtage

6) Au moment de garnir bien battre au fouet

 

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La Pâte à choux

1)     Mettre à bouillir eau, beurre, sel

2)     Quand le beurre est fondu que l’eau bout mettre la farine

3)     Dessécher c’est à dire remuer fortement sur le feu 1 mn.

4)     Hors du feu incorporer les œufs un par un en mélangeant

5)     Surveiller que cela ne soit pas trop mou que vous puissiez dresser à la poche

6)     Dresser vos choux sur une plaque grasse

 

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