Les Recettes

Petits conseils

 

En

Pâtisserie

 

Il faut bien

connaître

son four.

La cuisson

représente

50%

de la

 réussite de votre travail.

 

 

Toujours tamiser la farine.

 

Les parfums

Les alcools

ne pas oublier mais avec modération.

 

Filmez vos produits cela évite 

le croûtage

le dessèchement.

 

Respectez le poids des ingrédients.

 

Suivre la façon de fabrication dans l’ordre chronologique.

 

Bon travail.

 

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Après vos courriers je vais détailler toutes les recettes difficiles ou celles que vous me demanderez puis un clic dessus.

 

Pour les recettes simples qui paraîtront au fur et à mesure du temps et de

vos aspirations.

Elles seront là pour des précisions clic je vous réponds.

Crème d’amandes

100 g de beurre

100 g de sucre

100 g de poudre d’amandes

2 œufs

Parfum : rhum ou vanille

Crème mousse

 

1/3 crème pâtissière

2/3 chantilly

parfum aux choix

Chantilly

Battre très froid

Pour ½ l de crème

50 g de sucre

vanille quelques gouttes

 

Dorure

Casser des œufs

Quelques grains de sel

Battre

Plus dorer mettre que des jaunes d’oeufs

Glaçage à l’eau

 

Sucre glace + eau

On peut mettre vanille, rhum

Sirop à 30°

 

A bouillir

800 g de sucre

½ l d’eau

Sirop à savarin

 

250 g de sucre

½ l d’eau

citron = un peu de thé

 

Sirop à imbiber

2/3 de sirops à 30°

1/3 soit d’alcool ou de l’eau + vanille faire suivant votre goût

Ganache

1 l de lait

250 g de beurre

250 gde praliné

2 kg de chocolat noir

Parfum à votre goût

2 kg de chocolat au lait

Pâte sucrée

 

250 g de farine

125 g de sucre

125 g de beurre

2     g de sel

1    oeuf

Pâte brisée

 

250 g de farine

5 g de sel

125 g de beurre

125 g d’eau

 

Meringue Suisse

Battre au bain Marie 50°

Puis jusqu'à refroidissement

Cuisson sur papier cuisson à 100°

4 blancs d’œufs

250 g de sucre glace

Pâte à crêpes

3 œufs

100 g de beurre fondu

50 g d’huile

500 g de farine

75 g de sucre vanillé

10 gde sel

1 l de lait

Parfum au choix

Flanc

4 œufs

½ l de lait

150 g de sucre

 

Pour faire une tarte rajouter 75 g

de poudre à flanc

Appareil à quiche

 

1 œuf

100 g de crème

100 g de lait

poivre

 

pas de sel si lard fumée

Les oreillettes

200 g de farine

2 jaunes d’œufs

40 g de beurre

5 g de sucre

2 g de sel

10 g de rhum

1 Zeste orange et son jus

 

Tuiles

 

250 g

d’amandes effilées

250 g de sucre

4 œufs

100 g de farine

100 g de beurre fondu

Vanille

Roulades, biscuit roulé

4 œufs

110 g de sucre

80 g de farine

10 g de fécule

Procéder comme la génoise

Puis étaler sur du

Papier cuisson

Cuire rapidement 5 mn

Four 220°

Nougatine

250 g de sucre

125 g d’amandes

en grains ou effilées

faire fondre le sucre  à sec en remuant doucement jusqu'à la couleur caramel puis mélanger les amandes, refroidir.

Crème du nougat

125 g de blanc d’œufs

monté avec

 175 g de sucre

Que l’on incorpore doucement

Au fur et à mesure que

les blancs raffermissent

 

Les beignets

75 g œufs

50 g de beurre fondu

25 g d’huile

250 g de farine

30 g de sucre vanillé

5 g de sel

1/2 l de lait

Parfum vanille

Zeste citron et orange

 

Les bugnes

500 g de Farine

75 g de sucre

10 g de sel

125 g de beurre

250 g d’oeufs

100 g  d’eau de fleurs d’oranger

125 g d’huile

25 g de levure

parfum zeste d’oranges et de citron

Vous pouvez rajouter :

100 g d’écorces d’oranges confites en cubes

 

Meringue

Bien monter les blancs avec une pincée de sucre  puis mélanger délicatement

Cuisson sans buée à 100°

Sur plaque grasse

4 blancs d’œufs

250 g de sucre semoule

Quatre quart

250 g de beurre

250 g de sucre glace

250 g d’œufs

200 g de farine

40 g de fécule

10 g de levure chimique

Petit pain Viennois

250 g de farine gruau

5 g de sel

5 g de sucre

15 g de levure

10 g de poudre de lait

15 g de beurre

150 g d’eau

 

Crème Anglaise

½ l de lait

4 jaunes d’œufs

150 g de sucre

½ gousses de vanille

 

Parfums au choix chocolat env. 50 g

 

Si vous désirez des recettes que vous aimeriez réaliser

Ou un problème Clic.

Je vous réponds dans les meilleurs délais.