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Recettes
Le feuilletage
pour le tourage + Pourquoi Mille Feuille ? Au tourage Que ce passe t’il vous avez du beurre,
de la pâte, du beurre, de la pâte, du beurre, de la pâte etc. = 1 er. Tour : 7 couches 2 eme.tour : 19 couches 3 eme. Tour : 55 couches 4 eme. Tour : 163 couches 5 eme. Tour : 487 couches 6 eme. Tour : 1459 couches La génoise 3 œufs La Brioche Farine 1000g Sucre Sel 20g Levure Œufs 9 Huile Beurre Eau |
Le feuilletage
Mélanger les
ingrédients sans trop travailler pour ne pas rendre élastique, bouler, repos 10 mn. couper, étaler placer votre beurre,
bien emballer au carré, tapoter, légèrement allonger, puis vient le tourage on commence comme
sur la photo, on allonge plier en 3, faire ¼ de tour on rallonge, on replie
en 3 on marque 2 avec le
doigt pour rappel 2 tours couvrir puis repos 10 mn ensuite on
recommence l’opération deux fois = 6 tours votre feuilletage est prêt pour
allonger et faire vos travaux. La génoise
Tamiser votre farine
sur une feuille, casser vos œufs incorporer le sucre puis bien battre sur un
petit feux ou au bain marie environ
50°, continuer de battre hors du feu jusqu'à refroidissement, mélanger la farine
délicatement Emplir les moules qui
sont graissés et farinés environ la moitié du moule, cuisson ¼ H a 180°
environ. La brioche 1) Préparer vos
ingrédients 2) Délayer votre levure
dans un petit peu d’eau 3) Dans une bassine ou
sur la table en installant la farine en fontaine (photo) 4) Mélanger farine, sucre,
sel, avec l’huile quelques œufs puis la levure 5) Incorporer le reste
des œufs pas trop vite afin de donner du corps (pour la
rendre élastique) 6) Une fois que vous
avez bien travailler la pâte quelle commence à se décoller du marbre ou du
fond 7) Incorporer le beurre continuer de pétrir afin d’avoir une
pâte qui se décolle et bien souple 8) Laissez reposer bien
couvert afin d’éviter le croûtage environ 20 mn. 9) Ensuite aplatir puis plier en quatre votre pâte elle est
prête à l’emploie, conservation au frais, 2 jours. Prévoir du film
alimentaire
Pour couvrir vos
préparations afin d’éviter le séchage, le croûtage. |